RECEITAS
Pato no Tucupi
- Ingredientes:
- 1 Pato Assado Grande
- 3 cebolas pequenas, cortadas em rodelas
- 4 dentes de alho
- 5 tomates maduros
- 1/3 xícara de chá de vinagre
- 1/2 colher de café de cominho e pimenta do reino
- 2 pimentões
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 maço de jambu
- 1 litro de tucupi
- sal a gosto
- Modo de Preparo:
Limpe muito bem o pato e tempere com alho, sal, pimenta do reino, cominho e vinagre;
Coloque-o em uma assadeira e leve ao forno para que o caldo seja escorrido;
Após escorrer o caldo adicione fatias de tomate, cebola, pimentão e pedaços de coentro;
Adicione também o tucupi e leve ao fogão;
Adicione as folhas de jambu após serem lavadas;
Deixe o pato no fogo até que ele fique mais corado e macio.
Tacacá
- Ingredientes:
- 2 litros de tucupi
- 4 dentes de alho
- óleo
- 1 cebola
- cominho
- coentro picado
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta de cheiro
- 2 maços de jambu
- 1/2 kg de camarão salgado (seco)
- 1/2 xícara (chá) de goma de mandioca
- Modo de Preparo:
Bata os dentes de alho com o sal e doure-os com um pouco de óleo;
Pique a cebola e adicione à panela;
Adicione também o coentro picado, o tucupi e um pouco de cominho;
Leve ao fogo e mexa;
Quando estiver fervendo, acrescente a goma da mandioca aos poucos até ficar um mingau grosso, ou ao ponto de sua preferência;
Adicione os camarões e as folhas de jambu depois que forem lavadas e cozinhadas até os talos ficarem macios;
Sirva em uma cuia.
Dica: na falta da goma de mandioca pode ser usada o povilho azedo!
adorei a receita vou preparar hoje mesmo
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