terça-feira, 22 de junho de 2010

BANANA PACOVÃ

A banana pacovã é uma variação de banana muito comum na região amazônica. É, inclusive, a maior banana conhecida na região Norte: geralmente possui cerca de trinta e cinco centímetros, mas pode chegar até os cinquenta!


Banana Pacovã. É a variação de banana mais rica em magnésio, o qual ajuda no controle da pressão arterial.

É indicada para ser consumida assada ou cozida, e pode ser facilmente encontrada principalmente nas ruas de Manaus, em forma de chips (1), preparados com a banana verde, que é cortada em fatias que vão ser fritas em seguida; polvilhada com açúcar e canela (2), onde se usa também fatias fritas da banana, sendo esta agora madura; ou simplesmente em pedaços cobertos com leite condensado, que são servidos nas ruas em copos descartáveis.

Além dessas formas, ela pode ser consumida também através de sua utilização no preparo de mingau (juntamente com a tapioca), como ingrediente de um cozido, assada ao forno, entre outras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário