É importante frisar que existe uma variação de açaí, rara, denominada açaí-branco. Este apresenta cor verde, mesmo depois de completamente maduro, e o vinho obtido a partir dele possui uma coloração clara. É muito procurado por comerciantes do ramo de bebidas, que dizem que seu sabor é melhor que o da variação roxa.
Esse pequeno fruto de origem amazônica pode ser consumido de várias formas. Na Região Norte é muito comum o consumo do próprio “vinho do açaí” (polpa da fruta misturada com água) gelado, misturado às farinhas de tapioca ou mandioca e açúcar (1), e ainda como pirão, feito com farinha, e degustado com peixes assados (2) e camarões secos (3).
Além dessas, o açaí pode ser consumido também em forma de sorvetes, geleias, mingaus, bolos, mousses, sucos, doces, entre outros.
Essa pequena frutinha se popularizou em todo o Brasil. No entanto, fora de sua região nativa, ela é consumida na forma da polpa congelada, batida com adicionais, como frutas e xarope de guaraná. Além da adição de granola, mel e leite condensado.
O popular “Açaí na Tigela”.
http://e-jardim.blogspot.com/2009/12/feira-do-acai-e-seu-destaque.html
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